Статьи

Выбор черенка

 Черенок – длинная палка, на которую насаживается тулейка или, проще говоря, полотно лопаты. Черенок для лопат для уборки снега способен выдерживать значительную нагрузку. Обладает гладкой поверхностью, что позволяет не опасаться повредить руки при работе. Ручка имеет особую прочность, благодаря диаметру 40 мм. Как правильно выбрать черенок для лопаты: Вот как раз это бывает не всегда, поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с информацией о том, как правильно выбирать черенки для лопат и на что следует обратить свое внимание. Первое, с чего необходимо начать – это материал, из которого сделан черенок. Его производят из разных пород дерева – сосны, елки, березы, дуба, тополя и т.д. У каждого вида древесины есть свои преимущества и недостатки. Из сосны черенок не боится влаги, т.к. насыщен натуральными смолами, но при больших нагрузках сломается. Дуб, как материал очень прочен, но стоимость черенка из него получается достаточно высока. Поэтому в большинстве случаев качественный, а значит крепкий, гладкий и долговечный считается березовый черенок. Плюсы у березового черенка – сравнительно легкий, более крепкий, по сравнению с сосновым, устойчив к механическим нагрузкам, легко шлифуется. Таким образом, черенки из березы более распространены и их можно купить практически в любом хозяйственном или в магазине по продаже строительных материалов. Расходятся они очень хорошо, т.к. по цене не дороги. Очень редко, но черенки для лопат от производителя иногда производятся из более крепких пород - таких как дуб: они являются прочными и выдерживают очень высокие нагрузки – сломать их практически невозможно. Такие «вечные черенки» и стоят недешево, поэтому и производятся под заказ. Тополь не плохой материал для производства черенков: хорошо поддается обработке и прекрасно шлифуется, выдерживает большие нагрузки, но менее распространен. Исходя из выше сказанного, можно сделать выводы, что черенки для лопат производятся из разных пород дерева и подбираются для каждого клиента индивидуально.  



10.09.2012 01:03/ читать дальше...